Назад к списку

Замок Нойшванштайн 

      Лебединый замок Нойшванштайн находится в Альпах Баварии, недалеко от озера Шванзее, озера Лебедя. И само название замка переводится как «Лебединый камень». Корни благородной птицы эта местность несет от имени рода рыцарей Швангау, резиденцией которых был замок Шванштайн. Король снес струю постройку и заложил здесь новый замок – Нойшванштайн – Новый Лебединый камень. Вдали от шумных городов, почти у самой границы с Австрией, в 1869 году началось строительство под руководством мюнх


енского театрального художника Кристиана Янка. Но из-за экстравагантных вкусов и причуд Людвига, этот процесс продвигался очень медленно. Так например, только над резьбой по дереву в одной лишь спальне короля 14 плотников работали 4,5 года. Нойшванштайн строился 17 лет, но, к сожалению, так и не был полностью достроен. Основное украшение строения - собор в готическом стиле, который должен был возглавить все сооружения - остался только в планах. 
      Режим работы: Замок Нойшванштайн открыт ежедневно, кроме рождественских праздников, с 9.00 до 18.00 летом и с 10.00 до 16.00 зимой. Стоимость: 9 €. 
      Как добраться: Добраться в замок Нойшванштайн и замок Хоэншвангау проще всего из расположенного неподалёку городка Фюссен, в который нужно доехать из Мюнхена поездами немецких электричек RB или RE. Рядом с железнодорожным вокзалом Фюссена останавливается автобус №78, который доставит туристов к замкам.