Документы для визы в Германию

Для подготовки документов для визы в Германию нам нужен только Ваш заграничный паспорт

Для того, чтобы мы подготовили для Вас необходимые документы Вам не нужно никуда ехать или с кем-то встречаться. Все очень просто:

  1. Вы присылаете нам фотографию главной страницы Вашего загранпаспорта и заполняете небольшой опросник по деталям поездки
  2. Получаете готовый комплект документов 

Самостоятельно Вам нужно подготовить только справку с работы или выписку из банка! 


С нами Вы можете получить визу без броней отелей и авиабилетов - мы все сделаем за Вас. Бронирования будут настоящими и пройдут любую проверку Консульства. Если Вы находитесь в другом городе - ничего страшного, мы работаем со всеми регионам РФ. 

Звоните или оставьте заявку и мы проконсультируем Вас по всем визовым вопросам бесплатно!

Стоимость оформления документов для визы в Германию

Название Описание Цена
Полный пакет документов для шенгенской визы в Германию Заполнение анкеты на английском языке, оформление страховки на 7 дней, бронирование отеля и авиабилетов, запись на прием в визовый центр, проверка документов
от 3 500 руб 
Стандартный пакет документов для шенгенской визы в Германию Заполнение анкеты на английском языке, оформление страховки на 7 дней, запись на прием в визовый центр, проверка документов от 2 100 руб
Визовая анкета для шенгенской визы в Германию  Анкета на шенгенскую визу на английском языке в соответствии с требованиями стран Шенгенского Союза, запись в сервисно-визовый центр
от 800 руб
Срочная подготовка документов в течении 1 дня: + 500 руб. к основной стоимости
Скидка на услуги для групп от 4 человек 10%. Дети до 6 лет не оплачивают консульский сбор (-35€) + скидка на наши услуги 10%. 

Список документов 

  1. Для получения визы в Германию необходимо предоставить следующие документы: 
  2. Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы и имеющий не менее двух свободных страниц + копия страницы с личными данными и копии всех заполненных страниц, а также всех печатей въезда-выезда.
  3. Если у вас имеется старый загранпаспорт, необходимо предоставить и его, копии его главной страницы и копии шенгенских виз за последние три года.
  4. Оригинал общегражданского паспорта + ксерокопии всех заполненных страниц.
  5. Финансовое обеспечение для визы в Германию (достаточно чего-то одного):  Справка с работы с указанием реквизитов компании, датой выдачи, должности, периода работы и оклада, ФИО и должности ответственного лица, который подписывает документ и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов ИЛИ выписка с банковского счёта и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов ИЛИ спонсорское письмо от близкого родственника + копия первой страницы паспорта спонсора + подтверждение доходов спонсора + подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)
  6. Цветная фотография 3,5х 4,5 см (2 шт.)
  7. Медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского Союза, покрывающая весь срок поездки на страховую сумму не менее 30 000 евро.
  8. Бронирование отеля на имя заявителя или договор найма жилья, или письмо от турагента с описанием тура
  9. Бронирование авиабилетов туда-обратно
  10. Анкета, подписанная в 3х местах. За несовершеннолетних подписывает один из родителей

Дополнительные документы на шенгенскую визу в Германию

Для ребенка

  • Свидетельство о рождении для несовершеннолетних (оригинал+копия)
  • При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенные разрешения на выезд ребенка за границу от обоих родителей (оригиналы + копии), либо нотариально заверенные копии. Согласие на выезд должно быть оформлено не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае согласие на выезд ребенка за границу может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты поездки, страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей. Образец согласия на выезд ребенка за границу.
  • Ксерокопии внутренних паспортов родителей, дающих согласие на въезд и выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской).
  • Справка с места учебы (для учащихся в школах и университетах). Образец справки из школы
  • Спонсорское письмо (при необходимости) + копия первой страницы паспорта спонсора + подтверждение доходов спонсора + подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.) 
  • Если ребенок собирается в поездку в сопровождении лица уже имеющего визу, необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы загранпаспорта сопровождающего лица. Образец спонсорского письма

 

Для пенсионера

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения
  • Справка с банковского счёта либо спонсорское письмо от близкого родственника 

 

Для неработающих лиц

  • Справка с банковского счёта либо спонсорское письмо от близкого родственника

 

Для Индивидуальных Предпринимателей

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.
  • Справка о движении денежных средств из банка за последние 3 месяца + остаток на счете
  • Справка с работы (выписанная себе самостоятельно или бухгалтером) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации и среднемесячного оклада. Образец справки для ИП

При путешествии на машине

Если поездка планируется на машине, а не на самолете, то вместо брони авиабилетов, Вам необходимо предоставить: 

  • свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия; 
  • международный страховой полис (green card) + ксерокопия; 
  • водительские права + ксерокопия; 
  • если планируется поездка на автомобиле не находящимся в собственности заявителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от собственника (оригинал + копия). Если автомобиль находится в собственности компании — доверенность на управление на бланке организации (оригинал + копия).

 

Полный перечень документов для оформления шенгенской визы в Германию

Сохраните и распечатайте список документов для всех категорий путешественников

Требования к фотографии на шенгенскую визу в Германию 2017 

  • Фотографии должны быть сделаны на светлом фоне в течении последних 6 месяцев.
  • Размер фотографии на шенгенскую визу 35х45мм 
  • Размер головы от 32 до 36 мм, голова должна занимать не менее 80% от фотографии
  • Расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии 3±1мм 
  • Фотографии должны быть сделаны на матовой бумаге

Скачать полный список требований 

Сборы в визовом центре Германии

  • 35 € - консульский сбор на визу в Германии
  • 18,85 € - сервисный сбор сервисно-визового центра Германии при подаче документов без снятия отпечатков
  • 20,35 € - сервисный сбор сервисно-визового центра Германии при подаче документов со снятием отпечатков

Визовый центр Германии

Адрес: Москва, Улица Шаболовка, д.31, стр.5

Режим работы:

Понедельник – Четверг с 8:30 до 16:00

Пятница с 8:30 до 14:00

Телефон: +7(499) 703-49-82 /+7(499) 704-36-17

 

Обращаем внимание, что Вам необходимо самостоятельно подать документы в сервисно-визовый центр Германии.